---

Александр Блок"Обыкновенная" сегодня в духе Балаганчик Барка жизни встала Бегут неверные дневные тени Бежим, бежим, дитя свободы Без веры в бога, без участья Без Меня б твои сны улетали

Стихотворные миниатюры Рабиндранат Тагора

Быть в смятении - это пребывать в беспокойстве. Думаю, следует найти причину этого беспокойства. Душа зря не мечется. Слушать и понимать, думать и принимать Комментарий удален Смятение-это паническая растерянность, тревога.

Неизвестно год. Я представляю страх и обалденье, когда попало в Третье отделенье «На смерть Поэта» в смятенье слышал он. «Есть божий суд.

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

По крайней мере слух таков. Король, Чей образ только что предстал пред нами, Как вам известно, вызван был на бой Властителем норвежцев Фортинбрасом. В бою осилил храбрый Гамлет наш, Таким и слывший в просвещенном мире. Имелся договор, Скрепленный с соблюденьем правил чести, Что вместе с жизнью должен Фортинбрас Оставить победителю и земли, В обмен на что и с нашей стороны Пошли в залог обширные владенья, И ими завладел бы Фортинбрас, Возьми он верх.

По тем же основаньям Его земля по названной статье Вся Гамлету досталась.

Скажите, пожалуйста, как написать окончания в словах смятенье, движенье и единенье: когда природа в страхе и смятенье(и) кружит в.

Представляю я, как начали все эти гады бегать, на вицмундиры осыпая перхоть, в носы табак спасительный суя. И шеф жандармов — главный идеолог, ругая подчиненных идиотов, надел очки Уже давно докладец был состряпан, и на Кавказ М. Лермонтов запрятан, но Бенкендорф с тех пор утратил сон. Во время всей бодяги царедворской — приемов, заседаний, церемоний: И шеф, трясясь от страха водянисто, украдкой превратился в атеиста. Шеф посещал молебны, как всегда, с приятцей размышляя в кабинете, что все же бога нет на этом свете, а значит, нет и божьего суда.

Но вечно надо всеми подлецами — жандармами, придворными льстецами,— как будто их грядущая судьба, звучит с неумолимостью набата: Есть божий суд, наперсники разврата, и суд поэта — это божий суд! Россия - Родина моя. Библиотечка русской советской поэзии в пятидесяти книжках.

Цитаты про смятение

Ты мой оберег, мой талисман. Быть весёлой подари мне силы И пройти сквозь памяти туман. Положу ли в сумку осторожно Иль поглажу лапу перед сном, И поверю, что ещё возможно Быть сейчас счастливой, не потом. Никто не ударит со злости, Не скажет, что письма прочёл, Не бросит, как псу его кости… Не станет холодной стеной, И имя другое не скажет.

Драматург Афиногенов подавлял свой страх перед системой любовью к ней. Я предан ей всем сердцем, всей душой, каждым атомом, каждой .. Все- таки могла смятенной душе тлеть надежда — пусть.

Есть сочинители — их много среди нас, — Что тешатся мечтой взобраться на Парнас; Но, знайте, лишь тому, кто призван быть поэтом, Чей гений озарен незримым горним светом, Покорствует Пегас и внемлет Аполлон: Ему дано взойти на неприступный склон. О вы, кого манит успеха путь кремнистый, В ком честолюбие зажгло огонь нечистый, Вы не достигнете поэзии высот: Не станет никогда поэтом стихоплет. Не внемля голосу тщеславия пустого, Проверьте ваш талант и трезво и сурово.

Природа щедрая, заботливая мать, Умеет каждому талант особый дать: Но иногда поэт, к себе не слишком строгий, Предел свой перейдя, сбивается с дороги: Ретиво гонится за Моисеем он, — Чтоб кануть в бездну вод, как древний фараон. Будь то в трагедии, в эклоге иль в балладе, Но рифма не должна со смыслом жить в разладе; Меж ними ссоры нет и не идет борьба: Он — властелин ее, она — его раба. Коль вы научитесь искать ее упорно, На голос разума она придет покорно, Охотно подчинясь привычному ярму, Неся богатство в дар владыке своему.

Но чуть ей волю дать — восстанет против долга, И разуму ловить ее придется долго.

Александр Блок

Хоть жесткость, друг, твоя мне служит оправданьем, Но, унесясь душой к своим воспоминаньям, Я никну в прах главой под бременем грехов, Затем что нервы рок мне свил не из оков. Когда ты сражена жестокостью моею, Как некогда сражен я был, мой друг, твоею, То ты узнала ад, а я не мог вполне Сознать, как сам страдал лишь по твоей вине. Когда бы привело на память горе мне, Что за удары рок таит для назиданья, Я б - так же как и ты, когда-то в тишине - Поднес тебе бальзам, вручающий страданья.

Да, грех прошедший твой и настоящий мой Друг другу извинять, сойдясь между собой!

В смятенье весь от страха, горя; он устал, не до игры!" Никто и сесть там Я знаю, получил награду за свершенные дела. | Теперь пришел искать.

На площадях мятежный бродит шепот, Умы кипят Ты первый, Святый отец, свою поведай мысль. Оно пройдет, и солнце правды вечной Всех озарит. В делах мирских не мудрый судия, Дерзает днесь подать тебе свой голос. Бесовский сын, расстрига окаянный, Прослыть умел Димитрием в народе; Он именем царевича, как ризой Украденной, бесстыдно облачился: Но стоит лишь ее раздрать — и сам Он наготой своею посрамится. Сам бог на то нам средство посылает: Вот наконец утратил я надежду И к тьме своей привык, и даже сны Мне виданных вещей уж не являли, А снилися мне только звуки.

Раз, В глубоком сне, я слышу, детский голос Мне говорит: Царь небесный Приял меня в лик ангелов своих, И я теперь великий чудотворец!

Псалтирь в стихах

Бесстрастию песков и бирюзы пустынь Она сродни - что им и люди, и страданья? Бесчувственней, чем зыбь, чем океанов синь, Она плывет из рук, холодное созданье. Блеск редкостных камней в разрезе этих глаз.

Цитаты и афоризмы на тему «смятение». Тем не менее я заставил себя поесть досыта. Организм, в конце концов, не виноват в моем душевном.

Не могли бы Вы подсказать, как правильно пишется в данном случае слово"в смятенье -и"? Ответ справочной службы русского языка Нормативно: Ответ справочной службы русского языка Корректно: Если полная форма слова имеет окончание -нии, какую гласную писать в краткой форме -и или -е? Стою в смятении; Стою в смятеньи нье? При наборе текста компьютере все окончания -ньи предлагается истправить на -нье.

Тревожность, с которой мы не можем расстаться

Дни влачу я печальной душой, Ибо в недрах таится глубоких У меня недуг тяжкий и злой. Мое сердце болезненно бьется, Из очей моих свет уж не льется, В них былого не стало огня. Все друзья от меня отшатнулись, В отдалении робко стоят, А враги, строя козни, сомкнулись, С дикой злобой о мне говорят. Как глухой, их речам не внимаю, И закрыл я уста, как немой, Крепко я на Тебя уповаю, Ты ответишь им, Господи мой!

Говорил: Я тебя не отдам Ты врал лихо Вкус соленый на пухлых губах Как спасенье А по жилам течет только страх И смятенье Я.

Входят король, Розенкранц и Гильденстерн. Король Я не люблю его и потакать Безумью не намерен. Сейчас я подпишу вам свой приказ И в Англию отправлю принца с вами. Наш сан не терпит, чтоб из-за угла Всегда подстерегала нас случайность В лице безумца. Гильденстерн Соберемся в путь. Священно в корне это попеченье О тысячах, которые живут Лишь вашего величества заботой.

Розенкранц Долг каждого - беречься от беды Всей силой, предоставленной рассудку.

Гамлет, принц датский (пер. Б. Пастернака), стр. 1

Но, благо в нем обретши навсегда, Скажу про все, что видел в этой чаще. Доверясь часу и поре счастливой, Уже не так сжималась в сердце кровь 43 При виде зверя с шерстью прихотливой; Но, ужасом опять его стесня, Навстречу вышел лев с подъятой гривой. Что не восходишь к выси озаренной, Началу и причине всех отрад? О вещий муж, приди мне на подмогу, Я трепещу до сокровенных жил! Иди за мной, и в вечные селенья Из этих мест тебя я приведу, И ты услышишь вопли исступленья И древних духов, бедствующих там, О новой смерти тщетные моленья; Потом увидишь тех, кто чужд скорбям Среди огня, в надежде приобщиться Когда-нибудь к блаженным племенам.

С ней ты пойдешь, а мы должны проститься; Царь горних высей, возбраняя вход В свой город мне, врагу его устава, Тех не впускает, кто со мной идет.

Chorale I. на мотив"То не ветер ветку клонит" надо мной сгустились тени я не вижу свет зари слышу, слышу, в страхе и смятеньи чудный голос изнутри.

Сильное волнение, возбуждение, тревога, вызванные борьбой противоречивых чувств. Смятение овладело им, смятение радостное, не без некоторого страха. Общая растерянность, вызванная сильной тревогой и страхом; переполох, паника. В доме Пузырева также поднялось смятение. Пузырь сам бросился в полицию. Полиция немедленно отрядила двух городовых отыскать Исая. Турецкий флот в смятении и беспорядке бежал в Чесменскую бухту. Состояние крайнего замешательства, смущения, взволнованности.

Бопре в смятении хотел было привстать, и не мог. Гости в смятении ринулись в переднюю. То же, что смута устар.

Что такое Смятение?

О душевном страхе Я, грешный Ефрем, слаб и ленив в духовной борьбе; по крайней мере сказываю вам, подвижники, боголюбивые братия мои, сколько бываю непрестанно одолеваем по слабости рассудка своего. Хочу же объявить вам, возлюбленные мои, о великом страхе и трепете души моей, в каком я бедный и рассеянный, находился в один день. Сидел я наедине в одном нешумном, безмолвном и возвышенном месте, размышлял сам с собою и перебирал жизнь сию, ее заботы, смятение, молву и, заплакав, стал говорить сам себе: Для чего же по слабости своей связаны делами и помыслами непристойными?

Синонимы к слову СМЯТЕНИЕ: растерянность, паника, ужас, панический, Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает понятия: смятение, растерянность, страх, беспокойство, неуверенность.

--, , ; , : 11, И после этого ещё некоторые удивляются: А что ж это так много в Библии"непонятных" мест.. Тут хоть Иисусом будь, хоть Магомедом, хоть Буддой А само стихотворение - прекрасное!

Заклинание для очищения ума от беспокойства,страха,паники.Альмин