Ледбитер Чарльз Вебстер - Жизнь после смерти

Нечеловеческие Надо думать, что даже с поверхностного взгляда будет очевидно, что многое из окружающего нас на земле и влияющего на нас самым непосредственным образом вовсе не устроено природой исключительно для нашего удобства, или даже ради каких-то отдалённых преимуществ для нас. И всё же, вероятно, человеческий род, по крайней мере, в своём детстве, неизбежно должен был вообразить, что этот мир и всё, что он содержит, существует лишь ради него и для его пользы. С тех пор мы, конечно, должны были уже перерасти это детское заблуждение и осознать наше положение и связанные с ним обязанности. Даже новичок в священной науке оккультизма знает, что всякая жизнь священна, и что без сострадания ко всем существам нет истинного прогресса, но лишь продвигаясь в своих исследованиях, он открывает, как многообразна эволюция и какое сравнительно скромное место в хозяйстве природы на самом деле занимает человечество. Ему становится ясно, что как земля, воздух и вода поддерживают мириады форм жизни, которые невидимы невооружённым глазом, но открываются нам микроскопом, так и высшие планы, связанные с нашей Землёй, обладают столь же многочисленным населением, существования которого мы обычно совершенно не сознаём. И с ростом своих знаний он всё больше и больше убеждается, что каждой возможности для эволюции тем или иным путём даётся самое полное применение, и когда бы нам ни показалось, что где-то в природе сила тратится зря, а возможность упускается, то это не ошибка в схеме вселенной, а наше невежество относительно её методов и намерений.

Чарльз Ледбитер. Ваше мнение

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать.

Ментальный план – небольшая книга Чарльза Ледбитера, где автор описывает третий из пяти великих планов человечества. СКАЧАТЬ.

С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность.

Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать. Им требовался расцвеченный огонь, а имелись у них только земные цвета. Мы также благодарми м-ра Ф. Блай Бонда за разрешение использовать его статью о Вибрационных фигурах и некоторые из его прелестных рисунков.

Ещё один друг, приславший нам некоторые заметки и несколько рисунков, настаивает на неразглашении его имени, так что мы можем только с такой же анонимностью выразить нашу благодарность.

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я". Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа.

Ледбитер и другие теософы утверждали об их доступе к ним, так же как и . После этого дикари в страхе побежали кто куда, а Mars, почувствовав, что.

А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры. В году у летней Анны В. К этому времени Анна уже была полностью незрячей. Старая женщина отчётливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев. Мертвецы вели между собой разговоры, но с Анной никто не общался, её просто не замечали.

Но она улетела туда, а я остался здесь. А вот другой случай. Он был без крышки и находился в вертикальном положении, словно для того, чтобы легче было разглядеть его содержимое. А лежала в нём незнакомая покойница со сложенными на груди руками. Она открыла мёртвые глаза и уставилась на Виктора… И в тот же миг кошмарное видение гроба исчезло, а на месте его появилась какая-то фигура, будто сотканная из тумана.

М Ы С Л Е Ф О Р М Ы

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть. Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям.

Ч.У. Ледбитер подписал своё заявление-анкету, чтобы присоединиться к своими адами и проклятиями насаждали величайший страх смерти.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие Шум, вызванный страхом. В безлюдных краях, в пределах Энфилд Чейз, есть один старый дом, открытый всем ветрам и непогодам. Однажды они пригласили меня отобедать с ними и встретиться с их друзьями, которые жили в этой местности. Чтобы я мог привести себя в порядок, слуга привёл меня в комнату и оставил одного. Едва он ушёл, как я услышал в комнате какой-то странный шум — что-то вроде дрожи, которая одолевает человека, когда он пытается справиться со страхом.

Звук, казалось, слышался совсем рядом со мной. Сначала я почти не обратил на него внимания, приписав это ветру в каминной трубе или потоку воздуха, идущего из открытой двери. Он всюду шёл за мной. Я перешёл в другой конец комнаты, и он был опять рядом. Мне стало не по себе, и я совершенно не мог объяснить это странное явление.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти предисловие

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из; но когда человек не находится в состоянии ужаса, но серьёзно испуган, часто производится эффект, подобный показанному на.

Здесь примечательно, что все полумесяцы с правой стороны, которые были очевидно выпущены ранее других, не демонстрируют ничего, кроме сизо-серого цвета страха, но моментом позднее человек уже частично оправился от шока и начинает чувствовать злость, что позволил себе испугаться. На это указывает тот факт, что позднейшие полумесяцы отчёркнуты багряным, свидетельствующим о смеси гнева и страха, в то время как последний полумесяц чисто багряный, говорящий нам, что страх уже полностью преодолён и остаётся только раздражение.

В году, в возрасте 56 лет, Чарльз Ледбитер оказался вовлеченным в я испытывал чувство страха, поскольку большинство индийских мальчиков.

К приложению сакра написал Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров Омар Хайям - Метки Ч. Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений.

Невозможно представить себе, сколько совершенно напрасной боли, ужаса и несчастий пришлось испытать всему человечеству в результате единственного факта своего невежества — предрассудков относительно этой в высшей степени важной проблемы. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем. Вырвать её с корнем — значило бы оказать человеческому роду одно из величайших благодеяний.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять. Оно сразу освобождает смерть от всех её ужасов и значительно облегчает страдания, которыми она сопровождается; оно даёт нам возможность непосредственно охватить ее истинные пропорции и понять, какую роль она играет во всей эволюции. Возьмём по очереди самые характерные из этих ошибочных концепций и постараемся доказать их несостоятельность. Некоторые их них можно назвать ошибками религиозного порядка и обнаружить непосредственный источник их господства в искажении изначального христианского учения; в том искажении, которое проникло в наши церкви и в значительной степени погубило их жизненность и полезность.

Ледбитер Чарльз - Астральный план

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Британский оккультист Чарльз Ледбитер, автор книги и подпиткой им служит страх самих"оригиналов", а также других людей.

Лишь пребывая в изменённом состоянии сознания или сне, в момент притупления или отключения телесных чувств, это неведомое ему частично открывается. Когда приходит время так называемой смерти, он навсегда оставляет физическое тело и уходит в это невидимое бытие. В данной статье мы будем разбирать низший уровень Это подземное царство по-своему именуют в различных культурах, но именно средневековые алхимики дали название ему - астральный план. Реальность астрального плана Для начала, что стоит отметить, обрисовывая астральный план, - абсолютную его реальность.

Все субъекты и объекты тонкого мира тоже конечны, но также действительны, как физическое тело, квартира, стол и всё остальное. Нам, обычным, сложно принять за реальность то, что невозможно увидеть своими глазами. Но рассчитывая исключительно на чувства, мы продолжаем оставаться в глубоком неведении как о целых крошечных мирах, не замечаемых нами, но открывающихся взору при помощи микроскопа, так и не сумеем увидеть охватывающий нас сам воздух.

Чувства человека не предоставляют доказательств существования воздуха, помимо случаев дуновения, когда он чувством осязания точно ощущается. Тем не менее, это сила, способная опрокинуть любые корабли и обрушить самые крепкие строения. А значит, мы находимся в окружении мощнейших сил, которые, к сожалению, и по сей день ускальзывают от наших убогих чувств. Астральный план, ментальный и др. В солнечной системе располагаются вполне определенные планы, отличающиеся по плотности заключенной в них материи.

Обычно их именуют, если идти по убыванию в порядке утоньшения, - это физический, астральный, ментальный, буддхический, нирванический и два других уровня иного характера, которые не стоит даже упоминать из-за сложности их понимания.

Мыслеформы: скачать бесплатно книгу автора Анни Безант, Чарльз Ледбитер

Паранормальное Призраки питаются нашим страхом Существование призраков — уже практически доказанный факт, но до сих пор мы слишком мало знаем об их природе. Как правило, мы считаем, что это духи умерших людей, которые не могут упокоиться. Ряд специалистов по оккультизму утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Через какое-то время она освобождается от астральных"одежд" и устремляется в"высшие" слои мироздания, где ей и положено находиться.

Джи дду Кришнаму рти — индийский философ. Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая.

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его.

Это стремление является лишь ускорением естественного процесса и в нем нет ничего вредного, если при этом человек обладает и здравым смыслом, и развитыми нравственными качествами. Но если последние отсутствуют, он может подвергнуться большим бедствиям, потому что рискует с двух сторон: В-третьих, случается иногда, что какое нибудь неожиданное бедствие или нежелательный магический процесс разорвут окружающий его покров в такой степени, что он уже не может быть закрыть никогда.

В таком случай человек может очутиться в том ужасном положений, которое так ярко описано Е. Блаватской в рассказе"Заколдованная жизнь" и лордом Бульвером Литтоном в его интересном романе"Занони". В-четвертых, пробуждение это может совершить друг, знающий все особенности данного человека и считающий его способным стать лицом к лицу со всеми опасностями астрального плана и начать работать с пользой на этом плане; он может подействовать на этот туманный покров извне и таким образом постепенно вызвать к жизни высшие способности своего друга.

Но он никогда не сделает этого, пока не убедится вполне в его мужестве, преданности и в обладании всеми качествами, которые необходимы для бескорыстной и полезной деятельности. Если он всем этим обладает, он может присоединиться к группе невидимых помощников. Вернее всего разделить её на деятельность среди"живых" и среди"мертвых".

Легче всего принести помощь и утешение в случаях горя или болезни, и это можно делать постоянно, и при том так, что никто не узнает, откуда пришло облегчение. Иногда делается усилие, чтобы примирить ссорящихся, или чтобы вызвать сближение между разошедшимися друзьями.

Книги в библиотеке:

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Внезапные излияния любви и нежности Этот величественный астральный фейерверк длится обычно несколько секунд, затем тело быстро возвращается в свое нормальное состояние. Но всё-таки, каждый такой всплеск чувств дает свой результат, добавляя розового цвета в верхнюю часть овала, что облегчает частицам астрального тела реакцию на следующую волну любви. Хотя импульс длится очень недолго, его действие при частом повторении дает эффект накопления.

Также следует учитывать благоприятное влияние, которое эти жизнерадостные вибрации любви оказывают на других.

Кьеркегор С. Страх и трепет / С. Кьеркегор. М., Кюнг Г. Начало всех СПб., Ледбитер Ч. Высшее сознание / Ч. Ледбитер // Вестн. теософии.

Чарльз Ледбитер родился в году по некоторым источникам в году в Англии. Ввиду сложностей не доучившись в Оксфорде, принял сан священника, но очень активно увлекся оккультикой. Как итог, в году Ледбитер становится членом Теософического общества, став одним из самых известных его участников. Сочетание яркого ума и больших научных познаний с паронормальными увлечениями привело Чарльза Ледбитера к написанию им многих книг самых разных направленностей.

Однако все повествование погружено в массу эзотерических терминов и теорий. Доминирующим понятием в отношении фазы является астральный план. Однако книги не лишены некоторых полезных технических элементов. Умер в году.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Страх (серо-фиолетовый) СМЫСЛ ЦВЕТОВ - Мыслеформы - Анни Безант, Чарлз Ледбитер - Синергетика · МЫСЛЕФОРМЫ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ.

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный.

Когда по какой-либо причине, связанной с их возвышенной работой, они посчитают это желательным, то скорей всего создадут для этой цели временные астральные тела из атомической материи этого плана, как делают это и адепты, находящиеся в теле ума, поскольку их более уточнённое одеяние было бы невидимо для астрального зрения.

Чтобы без малейшей задержки можно было действовать на любом плане, они всегда сохраняют в себе несколько атомов, принадлежащих к каждому, и вокруг них, как вокруг ядра, они могут моментально собрать другую материю, тем обеспечив себя таким проводником, какой желателен.

Лобсанг Рампа - Третий глаз