Памятка о прочитанном - Вархаммер 30 000

Статика от перехода между измерениями угасла за спиной, и Чевак остался один в густой теплой темноте Умбра-Эпсилон . Все вокруг было черным. Единственное, что отличало небо от земли — усыпанная звездами дымка, размытое пятно, которое как будто расползалось в длину и ширину, словно масло на воде — ибо Умбра-Эпсилон находилась в ужасном космосе Ока. Чевак ничего вокруг не видел, но это была хищная, наполненная звуками пустота. В ночном лесу слышался не только скрип ходячих растений и мегафлоры, здесь шла гонка вооружений среди животных. Многослойная какофония рева говорила о том, что в полночных джунглях скрывается множество различных видов убийц — обитателей мира смерти. Это были крики агрессии, территориальности, мучительной трансмутации чудовищ, что эволюционировали ради превосходства друг над другом под искажающим влиянием Ока Ужаса. Поворачивая массивный фонарь, инквизитор наблюдал, как все живое вокруг отступает. И растения, и животные отпрянули, словно щупальца слизня, в страхе перед ярким светом. Чевак увидел, что все — и листья на деревьях ночного леса, и длинноногие насекомые, гудящие между ними, клыкастые охотники и звери, служившие им пищей — выглядело как разные оттенки темноты.

Роб Сандерс ИГРА ТЕНЕЙ

Я знала, что Дэн Абнетт уже работал над ней какое-то время, однако не ожидала ничего раньше рождественских каникул. Если принять во внимание, насколько Ересь Гора захватила меня за последние семь лет или около того, мне, в сущности, было известно относительно мало о битве, где определяется роль Легиона Ультрадесанта в Ереси, так что я понятия не имела, чего ждать от романа.

Могу честно сказать — и думаю, что описывала это в — что это было первое творение из когда-либо прочитанных мной, которое одновременно вызывало смех, слезы, тошноту и желание ударить кулаком по столу.

«Не зная страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт «Примархи» Притаившаяся змея (The Serpent Beneath) Роб Сандерс «Где Ангел не.

Была ли это… истина? Локен ощутил в воздухе разряд тока, и энергия вновь наполнила силовой доспех, его мускулы дёрнулись, их движения слились с фибросвязками. Дрожь прошла по спине, когда заработали интерфейсные разъёмы. Удерживающие его цепи расколись на части, и Гарвель тяжело упал на холодную плитку. Смотрящий направился к двери, его тело мерцало, словно изображение на повреждённой видеозаписи. Локен прижал оружие к доспеху, от статического электричества по керамитовым пластинам пошли искры.

Дверь камеры открылась, и Смотрящий промелькнул через порог, продолжая глядеть на Гарвеля пустым капюшоном. Ты должен сообщить своим хозяевам об увиденном. В коридоре было тихо и спокойно. Факелы застыли в железных креплениях, тени на полу были неподвижны. Локен покосился на Тёмных Ангелов, стоявших у двери камеры в светлых плащах поверх чёрных доспехов. Острия двуручных мечей упирались в пол у их ног, а рубиновые глазницы незряче смотрели, как Гарвель проходит мимо.

В тридцать первом тысячелетии Человечество ведет Великий Крестовый Поход за воссоединение разрозненных миров под крылом Империума. И настал день, когда Император возложил бремя командования этой грандиозной кампанией на плечи примарха Хоруса. А когда тот повернул оружие своих Легионов против Империума, развязав братоубийственную войну, наступило время испытаний. Эта смута, получившая название Ересь Хоруса, полна историй как величайшего предательства, так и беспримерного героизма, страданий и сомнений, трагедий и доблести, побед и поражений.

Мэтью Фаррер, Эдвард Раск.

Читать онлайн Легион Проклятых: Омнибус автора Sanders Rob - RuLit - Страница 9. Я никогда не был внутри нее, но я хорошо знаю тьму. Разум и тело заполняются Я дрожу, но не от страха, а от ожидания. Я воин до.

Покопавшись в блогах я был удивлен, что почти никто еще не рассказывал об истории этой замечательной вселенной. Поэтому я расскажу с чего все началось, что такое 40 и почему об этом стоит знать. Как появился 40 В году мир изменился навсегда, ведь именно в году в Британии в небольшом офисе компании трудами Ричарда Халливела, Брайана Энселла и Рика Пристли их еще называют"отцы-основатели" на свет появилась научно-фантастическая вселенная 40.

На тот момент уже имела довольно известный фэнтезийный варгейм . Решив, что время пришло в решили попробовать свои силы в научной фантастике, и в то же время на свет появился 40. От своего фэнтезийного собрата 40 унаследовал часть названия и некоторые игровые концепции: Мир 40 развивался в течение многих лет, и в этом процессе было задействовано очень много людей. Первоначально разработкой собственно вселенной занимался только Рик Пристли. Позднее он исполнял роль советника, всячески помогал дизайнерам и художникам воплощать в жизнь их многочисленные задумки.

Смысл работы его команды — придумывать новые миниатюры и детали игровых миров. Десятки художников и скульпторов превращают первоначальные задумки дизайнеров в металлические фигурки и иллюстрации, сейчас металлические фигурки канули в лету. Металл больше не используется в создании миниатюр, а его место занял высокотехнологичный и современный пластик.

Если бы пришлось назвать одного человека, который стоит в центре всего этого процесса, им бы стал Джон Бланше, который принимал участие в работе над всеми без исключения версиями 40 и чей труд выразился в бессчетном множестве набросков новых миниатюр и замечательных иллюстраций.

40 — Библиариум.

Омнибус Эпическая фантастика , Шпионский детектив в Но, как бы то ни было, я хочу отметить древнюю еще по первой-второй редакции кодексов фантастику Йена Уотсона про инквизитора Жака Драко - очень наивную, но и весьма гуманную. Инквизитор Драко мало того, что всеми фибрами души осуждает экстерминатус, так еще и сумел объясниться в любви и добиться взаимности от асассинки храма Каллидус. Для тех, кто не понял в чем фокус, поясню - Каллидус являются убийцами-инфильтраторами, их внешний вид может меняться при использовании спецперпарата"полиморфин".

Женщины-Каллидус женщины, так как они более гибки и выносливы физически и психически могут за полминуты притвориться шведкой, затем камбоджийкой, затем египтянкой, затем кореянкой, а затем воткнуть тебе в печень кинжал, дважды повернуть, зажимая рукой рот, чтобы никто не услышал крики, а после этого превратиться в низенького мужчину-монгола или здоровенного эфиопа-трансвестита и тихо отбыть с места ликвидации на доклад к начальству.

Иными словами, любой Каллидус - это бездушный но выдающийся хамелеон, для которого любой облик и любое поведение являются всего лишь маской, которую асассины одевают, чтобы подобраться к врагу и убить его.

Дополнение к Не ведая страха. В этой антологии, как следует из названия, увеличивается количество точек обзора на систему Калт. Тут и некоторые.

Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова. Империя состоит из бесчисленного множества населенных миров. Их известно более миллиона, но даже это число — ничто в масштабах Галактики, простирающейся на 90 тысяч световых лет в длину, 15 тысяч в ширину и включающей в себя четыре миллиарда звезд.

В постоянно открываются новые миры, а старые могут подпадать под власть чужеродных сил, других рас или просто пытаться отколоться от Империи. Империя — постоянно развивающийся организм. Правда, на текущий срок конец тысячелетия ее можно скорее назвать упадочным государством, так как многочисленные войны, вторжения иных рас и влияние Хаоса вызвало откат человеческого государства со своих позиций.

Но люди живут и продолжают верить, что Империя воспрянет и оттеснит врагов, а потом и вовсе уничтожит их. Миры Империи отстоят друг от друга на сотни и тысячи световых лет. Естественно, что в таких условиях им просто необходимо как-то связываться между собой, а иначе единое государство распадется на множество мелких независимых княжеств. И связью стало так называемое Варп-пространство или просто варп — другое измерение космоса, состоящее из потоков энергии.

Специальные варп-двигатели позволяют кораблям человечества перемещаться в это пространство.

Имперская Инквизиция ( 40 000 ) часть 1

Раман Синк — лекзорцист и механизм-охранитель. Конфабулари 66 — серво-череп. Октал Бул — магос Доминус первой манипулы резервной когорты дедарии. Силовая станция планетарного масштаба. Нексус всех знаний и достижений человечества в галактике.

Притаившаяся змея, Роб Сандерс, () - входит в раздачу Не зная страха, Дэн Абнетт, (Март, ) - данная раздача. Затмение.

Когда небольшой мир-кладбище Цертус-Минор был атакован берсерками Пожирателей Миров, космодесантики ордена Сдирателей оказались не в состоянии остановить их ужасный натиск. Валенс, скопление сверх-горячих газовых гигантов и вторичных спутниковых систем, был тихим уголком Миров Саббаты — почти заглушенным отголосками древней войны.

Казалось, в пустоте раздается эхо опустошения, учиненного давно минувшими ужасами. Система оставалась открытой раной и отказывалась исцеляться… Скитарии — солдаты Бога-Машины, неутомимые легионы Адептус Механикус. Это святые воины, которые несут слово Омниссии по всей галактике, уничтожая нечистые машины ксеносов и ренегатов и воплощая собой сам Поиск Знаний.

На мире-кузнице, захваченном силами Хаоса, обнаружена древняя технология, и туда отправляется легион скитариев под командованием альфа-примус Халдрона Стройки. Внезапный катаклизм отрезает Стройку от его техножрецов-надзирателей, и ему необходимо собрать оставшиеся войска, чтобы сразиться с оскверненными машинами и космодесантниками Хаоса, иначе победа ускользнёт из его рук.

Эта книга — фантастическая возможность взглянуть на внутренний мир Адептус Механикус. Она отражает собой стойкость Механикус перед лицом абсолютной опасности. Кроме того, что может быть лучше в борьбе с безумным Хаосом, нежели холодный, расчётливый кибернетический разум и механическая эффективность? Великий замысел Императора относительно человечества разрушен.

Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора.

Читать онлайн"Легион Проклятых" автора - - Страница 26

, 1"; российское издание"Легенд Ереси". Смерть серебряных дел мастера, , 1" и"".

Примархи | Ник Кайм, Роб Сандерс, Гэв Торп, и др. Снова надавив, пока не почувствовал, что может сломать собственные пальцы, Феррус плескались бездонная мудрость и непредсказуемый интеллект, а еще — страх. Я знаю, что умру, — сказал примарх, — так же как знаю свое место и долг. Не.

Фантастика, Боевая фантастика, Эпическая фантастика Издательство: Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова. Империя состоит из бесчисленного множества населенных миров.

Их известно более миллиона, но даже это число — ничто в масштабах Галактики, простирающейся на 90 тысяч световых лет в длину, 15 тысяч в ширину и включающей в себя четыре миллиарда звезд. В постоянно открываются новые миры, а старые могут подпадать под власть чужеродных сил, других рас или просто пытаться отколоться от Империи. Империя — постоянно развивающийся организм. Правда, на текущий срок конец тысячелетия ее можно скорее назвать упадочным государством, так как многочисленные войны, вторжения иных рас и влияние Хаоса вызвало откат человеческого государства со своих позиций.

Читать онлайн «Кибернетика»

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора.

"Не зная страха", (Know No Fear, ) Дэн Абнетт - прочитано Притаившаяся змея (The Serpent Beneath) Роб Сандерс.

Туннели подземного мира, по которым он двигается, заполнены живой тьмой. Она ласкает его доспех, покрытый воронками от болтов, сопровождая это шипением и искрами атласных статических зарядов. Ее касание — нечто неестественное, иномировой феномен, подобного которому Дардану никогда прежде не доводилось испытывать. Когда они спустились по аркологическим системам, миновав нижние хранилища с подуровнями, и сошли в глубины, навстречу им поднялся миазматический мрак.

Он струится по природным туннелям и разломам подземного мира, словно река тьмы, заполняя неисследованные пещеры своей чернотой и страхом. Извергается из чрева планеты, словно ядовитый дым. Дардан задает вопрос легионеру-уроженцу Калта, спрашивая его мнения. Ультрамарин прижимает к себе тяжелый болтер, поводя зияющими дулами оружия влево-вправо в темноте. Лабиринты, способные закружить человека и поглотить его. Тварей, которые крадутся, ползают и светятся в безднах. Но никогда не видел ничего вроде этого.

Как только он так делает, кажется, что мрак приближается к нему с практически осознанной заинтересованностью, и на мгновение легионер исчезает. Он двигается осторожно, отделение Сефира пробирается по неровному туннелю.

Результаты поиска «2323»

Роб Сандерс - Легион Проклятых Тьма заняла мое место. Я никогда не был внутри нее, но я хорошо знаю тьму. Разум и тело заполняются драйвом.

свод правил и лексиканиум, а сюжетных не знаю +1. Kenuki «Не ведая страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт «Примархи» Армия из одного, (Army of one, ) Роб Сандерс (рассказ из «15th Birthday Collection»).

Вернер Честь Третьей , Око возмездия : , Защитник чести : Спаситель Заблудших :

ACCEPTING ANXIETY, Part 2/2: Can Anxiety Be Good?